星游4注册官网-毛里求斯搁浅日本货轮断成两半 残存燃油恐外泄

星游4注册官网-毛里求斯搁浅日本货轮断成两半 残存燃油恐外泄  中新网8月16日电 据“中央社”报道,日本货轮在印度洋岛国毛里求斯外海触礁搁浅,外泄大量石油污染环境。毛里求斯当局15日宣布,搁浅的货轮…

星游4注册官网-毛里求斯搁浅日本货轮断成两半 残存燃油恐外泄

  中新网8月16日电 据“中央社”报道,日本货轮在印度洋岛国毛里求斯外海触礁搁浅,外泄大量石油污染环境。毛里求斯当局15日宣布,搁浅的货轮船身已断裂成两半,船体内残存燃油恐会外泄。

    8月10日消息,日本货轮在毛里求斯触礁漏油,清理工作紧张进行。

  据报道,毛里求斯当局15日表示,当地时间15日下午4时30分左右,搁浅的日本货轮“若潮”号船身的前后两部分大举分离,确认已断裂成两半。断裂船身附近的海水颜色为竭色混浊状,与周围蓝色海水截然不同。船体内残存燃油恐会外泄。

  毛里求斯当局除了出动海岸警备队船舶外,正与专家协商,准备动用拖船拖离货轮。移除搁浅的货轮可能耗费好几个月时间。

    当地时间8月10日,志愿者在海边用油桶搜集泄露的原油。

  7月25日,日本货轮“若潮”号撞上珊瑚礁搁浅,外泄约1000吨燃油,危及珊瑚礁、鱼类和其他海洋生物,科学家形容这是毛里求斯遭逢的最严重生态灾难。

  8月13日,毛里求斯政府表示,货轮上大部分燃油已抽走,但船身内仍残存166吨燃油,当局正致力移除。

  8月15日,日本环境大臣小泉进次郎表示,东京打算派遣一批环境部官员和其他专家,评估损害情形。“若潮”号的船东是日本长铺汽船公司,由商船三井公司包租营运。毛里求斯政府已于14日发表声明,将针对燃油污染向船东和保险公司请求损害赔偿。

  科学家表示,这起泄油事故仍在发展中,但所造成损害可能会影响毛里求斯及其所仰赖的观光经济长达数十年。

【编辑:孔庆玲】

更多精彩报道,尽在https://matchboxshanghai.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注